Butt-Head

Телефон в отпуске.

В прошлый раз у меня в отпуске увели кредитку. Довольно неприятно оставаться в чужой стране без денег, поэтому я сделал себе ещё одну кредитку.

В этот раз я поехал в отпуск с двумя кредитками и двумя дебетками. Но беда подкралась, откуда не ждали: на второй день у меня сдох телефон. Не просто сдох, а сдох очень качественно — даже не включался. А в нём роуминг по всей Европе, безлимитный интернет, навигатор, интернет-банкинг, фотокамера и другие всякие фэйсбуки. К счастью, у меня была вторая симка со всеми необходимыми роумингами, которую мы использовали в Катином ойпхоне, так что навигатор и интернет у нас был.

Вот теперь думаю, как себя обезопасить на случай выхода телефона из строя? Таскать с собой запасной?

С другой стороны, отпуск без телефона здорово помогает расслабиться и не париться о мелочах. :)

З.Ы. Кстати, Тенерифе — офигенное место для отдыха.
В случае, если сдох телефон, можно же купить новый? Недорогой, но чтобы интернет-Гугл-карты-звонить-смс. За 30-40 евро.
Тут есть нюанс: в недорогой обычно простая симка вставляется, а у меня нано-симка.
Нано? Не Микро? У меня Нано симка в телефон с микросимкой вставилась и работала, когда на симку для iPad надо было принять СМС (айпад это не умеет).

Ну и обратные переходники за десять центов в ларьках встречаются.
Так надо было ларёк искать. Нафига это в отпуске? Второй телефон был, меня без телефона от отдыха ничто не отвлекало -- одни плюсы! :)
Только оффлайн карты. В смысле, бумажные Ж)
Еще помогает распечатать перед отпуском основные места для посещения, с адресами и описаниями. Даже программку для этого написал, чтобы мои данные с Google MyMaps сливать. Как минимум, перестаёшь париться по поводу разряженного или умершего телефона.